Мой жилет промокает

Вероника Черкасова-Гротеск
Мой жилет промокает
От ваших соплей.
Я казался милей,
Я казался теплей.
Вы меня возводили
На трон королей,
Только я становился все злей.

Осыпаясь листвою последних рублей,
Исполнял я желанья : "Налей да налей!"
И на стол не налей и себя не облей
Водопадом всемирных соплей.

Я осколки добра собираю на клей,
А вокруг продолжают: "Налей да налей!"
Я от вас убегаю в просторы полей,
Там, где небо казалось светлей.

И родные просторы бескрайних полей
Орошу я потоками слез и соплей,
Удобрю рюкзаками последних рублей,
А вдали раздается "Налей!"

 2006