Рвано мы пили. Рвано мы шли

Игорь Агафонов
Рвано мы шли


Заберите меня сегодня...
Заберите меня сейчас...
Лучше раньше уйти, чем закиснуть...
Прыгнуть в выси - туда, где нас ждут...

Расскажите мне всё о ненастье...
Расскажите мне всё о друзьях...
Лютой краской залейте мне руки...
И кровавую простынь - на грудь...

А потом разбегутся метели...
А потом разорвётся печаль...
Легче станет кому-то прорваться
В яркий свет ожидания дней...

Никогда не вернутся капризы...
Никогда не вернётся гроза...
Листья криво на землю ложатся…
Ровно падает смерти капель.

Если рано - рвано закрылся...
Если рано - рвано ушёл...
Не забудет никто о победе,
Не напомнит никто о войне...

Помнишь, рано - рвано мы пили...
Помнишь, рано - рвано мы шли...
Нас возили отнюдь не в карете;
Укрывали шинелью во сне...

Хорошо, что меня уж не будет...
Хорошо, что я тихо уйду...
Радость мерзкой пустою глазницей
Не войдёт в мою совесть в века...

Небеса упадут и исчезнут,
Когда звёзды станут душой...
Вот тогда я и вспомню о счастье...
Буду знать, что такое РЕКА...

1992