Наощупь

Александра Подольская
« Наощупь… ».

Наощупь. Наугад. Интуитивно
Бреду по гравию колючему впотьмах.
И где-то вдалеке горит призывно
Маяк. Вперёд, забыв свой страх,

Иду, неловко, осторожно, спотыкаясь,
Роняя брань на землю, подле ног.
Я никогда себе игрушкой не казалась,
Но кто-то нами правит – вот итог.

Бросая фальшь, улыбки, правомерно
Я продвигаюсь на своём пути.
Кто Вам сказал, что эта жизнь безмерна?
Но, правда в том, что сложно боль свести

С души. Она – татуировка
На нежной коже, рябь на полотне.
Идти по гравию не очень-то и ловко,
Средь мрака, средь ночИ, на дне.

Да, может больно, и паденья неизбежны.
Да, может, не залечишь старых ран.
Кто Вам сказал, что мысли белоснежны,
Ведь даже снег не так уж чист? Стоп-кран

Нам не сорвать на поворотах,
Когда мы в ужасе, от страха чуть дыша.
Но кто нам запретил играть по нотам,
Что напевает ветер да душа?..

(15.02.2007 г.)