Я Вам пишу, не пытаясь приблизиться

Валерий Старков
 
 ***

Я Вам пишу, не пытаясь приблизиться,
Вы на меня не смотрите с опаскою.
Знаю одно – не возможно унизиться
Ласкою, ласкою, ласкою, ласкою.
Скоро весна, только снова завьюжило,
Надо бы пальцы согреть онемелые,
Да и на сердце морозное кружево
Белое, белое, белое, белое.
 
В ваших ресницах снежинки запутались,
И заискрились на них безмятежные,
Ветви деревьев в сугробы укутались
Снежные, снежные, снежные, снежные.
Вот бы разлить по бокалам шипучее,
И пригубить, Вы слегка зарумянитесь…
Вы мне по воле нежданного случая
Нравитесь, нравитесь, нравитесь, нравитесь.

Нервы как струны звенят оголенные
Словно играю в игру я азартную…
Только судьба вновь играет крапленою
Картою, картою, картою, картою.
Глупо рыдать над судьбою капризною,
Пусть ею щедрых авансов не роздано,
Просто, все где-то, когда-то записано
Звездами, звездами, звездами, звездами.


 ***