Театральная сцена

Леон Гольдманн
Я ежедневно возрождаюсь:
Вчера - провал, сегодня - чистый лист!
В одежды бархатом вплетаюсь
И на меня взойдёт Артист.

Взойдёт, продлит мгновенье зала,
И пауза падёт средь вас,
Гляди, уж ночь вдруг стала ала
Апплодисменты и экстаз...

А завтра снова тихо, тихо...
Пройдётся мило ребятня
И режиссёр замрёт в кулисах,
Но это уж не про меня....