Маятник

Сергей Кондрулёв
Закрываю глаза: вижу тебя,
Открываю – и помню какая Ты!
Миллион раз себе повторял, -
Любовь – это маятник.

И весами любовь быть не может,
Потому что - одно целое.
Ни разорвать, ни уничтожить,
Как вот эта страница белая,

Клетками разлинованная,
С летящим моим почерком;
Надорвана тобой вполне обоснованно,
Любовь внутри тебя сильно всклокочена...

А можешь порывисто сжечь стихи,
Чтобы светлые мысли не портили,
Воспаляя горечь и желчь стихий,
Тех, что нами тихонько накоплены...

Вот поэтому я и прошу,
Когда снова качнётся маятник,
Делай, что хочешь, пойми - маршрут
Знаю я, знаю какая ты!

06 декабря 2005