Сверхчеловеческое

Сергей Кондрулёв
Я хотел бы сейчас заплакать.
Я хотел бы сейчас кричать.
Но боюсь, что подобным знаком
Перестану в себе различать

То, что было, что есть и что будет,
Отметая чего не вернёшь!
Настоящий же миг безрассуден:
В нём подохнут лень, зависть и ложь!

Юный дерзкий и хладнокровный,
Я готов на решительный ход,
Ни имен, ни чинов в родословной,
Потому и не верится от...

Отправляюсь в прямые эфиры
Не за тем, чтобы знали в лицо,
А за тем, чтоб от русского мира
Отползли благодельцы с гнильцой.

1 января 2004

Благословен Господь Бог мой, научай руце мои на ополчение, персты моя на брань (Псалтырь, Псалом 143)

Я хотел, да не смог заплакать.
Я хотел, да не смог кричать.
И теперь обожаю драку
Стоит только о ней начать.

То, что было и то, что будет,-
Ни к чему мне теперь марьяж.
Настоящим живет рассудок -
Позитивной атаки страж.

Открываюсь: ни дна, ни кумира,
Руки - камень, а губы что мёд.
Испытующий взгляд, без придирок,
Самый зимний, а значит я - лёд.

Гибкий, цепкий, и жёсткий, и хлёсткий,
Страх неведом мне перед свинцом,-
Умирать-то не на подмостках
Только раз, да и сказ здесь с концом.

(1 января 2004)