Колокол

Татьяна Керстен
~&~

Слышишь, это по мне –
. . . . . . . . . . . . . . . . колокол…
Гулкий звон – высоко
. . . . . . . . . . . . . . . . в небо…
А с деревьев к ногам –
. . . . . . . . . . . . . . . . золото,
Устилает мой путь
. . . . . . . . . . . . . . . . в небыль…


Что отводишь глаза,
. . . . . . . . . . . . . . . . Господи,
И ведёшь за собой
. . . . . . . . . . . . . . . . к краю?..
Словно в горле, в душе
. . . . . . . . . . . . . . . . кость сидит…
Мне уже не помочь –
. . . . . . . . . . . . . . . . знаю…


Мне уже не зажечь
. . . . . . . . . . . . . . . . взгляд в ночи,
Он во тьме не спеша
. . . . . . . . . . . . . . . . стынет…
Слышишь, там, за окном,
. . . . . . . . . . . . . . . . град стучит,
Выбивает моё
. . . . . . . . . . . . . . . . имя…


У истока пути
. . . . . . . . . . . . . . . . вечного…
Не суди ты меня
. . . . . . . . . . . . . . . . строго…
Знать, была моя жизнь
. . . . . . . . . . . . . . . . мечена
Отпечатком не той
. . . . . . . . . . . . . . . . пробы…



14.02.07.