Волчий билет

Сергей Кондрулёв
Не вымолвить грехи
И свечку не задуть,
Заснув в тисках тоски,
Забросив долгий путь...

В удушье тошноты
Увянут в дет.садах,
Озябшие цветы,
Исторгнув пух и прах

Всех девственных сердец,
Повинных только в том,
Что ты презренный льстец
Их срезал за бортом,

Оставив им билет
Всего в один конец...
Сбивается поэт,
И медлит шаг подлец.

И вот мы перешли
Паршивый коридор
Обманчивой души -
Пора всё опошлить,
И тем закончить спор.

Жестока временная вертикаль,
Мир плавно переходит в сингулярность,
И мчится Архимедова спираль
В неотвратимую однополярность... 

октябрь 2002 – 28 января 2007