Я дружок

Юрий Валенкин
Хорошо на дне рождения.
Мама с папой, пирожок.
Семь свечей, для впечатления,
Задувай скорей сынок.
Выдувает Мишка ветер,
Свечи гаснут, уши прячь…
Мама дарит тёплый свитер,
Только друга нет, хоть плачь.
Папа почесал в затылке,
Мама подавила вздох…
Из коробки, словно в сказке,
Выполз чёрненький щенок.
На его хвосте записка,
Развевалась, как флажок.
Буквы складывает Мишка
И читает «Я Дружок».