Другая молитва

Андрей Сизых
ничего ты не знаешь о том
что такое живое и теплое
когда дождь когда солнце и гром
когда снег с неба падает хлопьями
сфинкс холодный на плато теней
страж уныния пасечник тления
то ли бог то ли дух – асмодей
поколения жнешь как растения
ничего не известно тебе
про людские нехитрые прихоти
расписавшись в рецепте – судьбе
раздаешь назначения лихо ты
не взирая на лица игра
кукловод твои глупые куколки
мотыльками взлетят со двора
как Икар и на солнечном куполе
нарисуют напишут прибьют
результат своего вдохновения
а судейский твой праведный кнут
на одно но застынет мгновение
 
(февраль 2007 года)