Возмездие поэтессы

Сергей Кондрулёв
О ком ты плачешь в эту ночь,
Раскатами стеклянных ливней,
О том кому не превозмочь,
Не уловить твои порывы...

Сверкает в тучах лунный свет,
Но закрываешь с грустью веки...
Там наверху парад планет,
А ты о человеке...

Но вот во сне он белокур,
Как ангел; вот уж черн, как демон...
Одеколон, крахмал, прищур...
Все дамы падки к этим мемам.

Знай, поэтесса, наперёд,
В созвездьях знаков зодиака,
Как по часам придёт черёд
Ему по ком-то горько плакать.

14-15 февраля 2007