Я тебе не задаю вопросов

Альбина Ольшанская
Я тебе не задаю вопросов
О совместной жизни и судьбе,
Только так случилось, что без спроса,
Каждый раз ты отвечаешь мне…

И о том, что вместе жить не стоит,
И что плохо я себя веду.
Так, взглянув в глаза твои порою,
Вижу я то ласку, то тоску.

Ты себя и сам ещё не понял,
И «убить дракона» ты не смог.
Разум все разложит по законам,
Ты – герой, раз чувства превозмог.

Из того, что можно дать другому,
Лишь свободу дать никак нельзя.
И до боли кажется знакомым
Все познанье сути бытия.