День Святого Валентина

Дмитрий Метальников
День Святого Валентина,
Бутылка вина.
Он купил апельсины,
Но пошел не туда,
Куда звало его сердце,
А туда, где должна
В полседьмого с работы
Вернуться жена.

Спать уложены дети,
Разлито вино.
Как обычно звенело
Стекло о стекло.
На привычный вопрос
"Ты любишь меня?"
Он привычно соврал,
Ответив, что да.

А потом начал пить,
А она говорить
О работе, деньгах,
Как без них трудно жить.
Он смотрел ей в глаза
И, не слушая слов,
Понимал, как давно
Умерла их любовь.

И все думал о той,
Что возможно сейчас
Ищет хоть искру чувства
Там где свет угас.
И не найдя ничего,
Вспоминает его,
Кто хотя бы ответил
Теплом на тепло...

***

Миллионы забракованных
штампом людей
Наштампуют еще
Миллионы детей,
Дав им место под солнцем
Пищу и кров,
Позабыв рассказать,
Что такое любовь.