Слышу...

Галина Уварова
........(Откровения по телефону, отложив вязание
.........пухового платка. Этот вид промысла в данной
.........местности является для многих основным
.........источником дохода.)

Мань, а Мань! Ты слышишь, Мань?
Приезжал к нам гость из Центра,
.............в эту нашу глухомань.
В доску свой и звать Ванюшей,
А умё-ё-ён, есть, что послушать.
Наболталася, Мань, всласть я,
Будто мёду напилася.
Он наш город так хвалил,
Про хазаров говорил.
Это, Мань, враги такие,
Набегали, Мань, и били
Наших дедов, тех, что раньше,
триста лет назад, а, Маньша,
Слышь, построили наш город,
Чтобы тех врагов недобрых
Отбивать, так он поведал.
Про театр наш и газету,
И как ездил он по свету.
Ой, а сколько умных слов
Я запомнила, ей Богу!
Вот ты знаешь, как зовётся,
Что в платках узор плетётся?
Икосаэдром, родная,
Я и знала, что не знаешь.
Я тебя столичной речи
Научу ещё при встрече.
А потом, послушай, Мань,
Побежал сердешный в баню.
А оттуда возвратилсИ,
Как другой на свет родилсИ,
Наших рОдных слов набралсИ.
Грит, народ у вас, что надо,
Банька мужику отрада,
Не ругают больше власть,
Наругались, видно, всласть.
Дух силён, старинкой дышит,
Ничего их не колышет,
Всем им в бане кажется,
Что всё устаканится.

Мань, а всё же он не прав,
Не познал он русский нрав.
Разве ж я ему скажу,
Для чего платок вяжу?
Чтоб познать, Мань, мужика,
В шкуру влезть, кишка тонка.

Вот такие, Мань, дела.
Я б полжизни отдала,
Чтоб ещё увидеть Ваню,
Покалякать с ним про баню.