Старые письма

Алексей Башкиров
Грудой не нужной, старые письма,
Я достаю из сгоревших углей.
Они не сгорели – бумажные жизни,
Бумажные судьбы реальных людей.

Старые письма, сколько в них боли.
Сколько в них радости, сколько в них лжи.
Бог нам раздал всем несложные роли,
Зачем же теперь эти письма нужны?

Старых друзей незатейливый почерк,
Тянется нитью сквозь всю мою жизнь.
Все эти письма – маленький очерк,
Просто рассказ, под названием «Жизнь».