Новый век поэзии грядёт

Сергей Кондрулёв
Новый век поэзии грядёт!
Вам пишу - озябшие парнасцы,
Лира и на вас да снизойдёт,
Отскоблив нытьё, питьё и бл*дство
С ваших присутулившихся душ,
С ваших языков заиндевелых.
Многие большой сорвали куш,
Многие сидят-лудят без дела.

Не провижу я средь вас того,
Кто раздухорится и взорвётся.
Кипятитесь, злитесь – "молоко",
Мимо значит, значит не замнётся.
А светобоязнь к прожекторам
Оправдают трусы, недомерки,
Чтобы воздавать хвалу ворам
И культурно прививать их перки.

Правда для того и создана,
Чтоб её почуять и потрогать,-
Так бы изъяснился сатана
В оправдание себя и Бога.
Каждый как и прежде волен сам
Подвергать осмысленной проверке
Всё, что неугодно небесам
Отдано чертям из табакерки?

Выношу у-шу на общий суд.
Изучайте, вчитывайтесь – бейте,
Я сторонник полных амплитуд,
Право редактировать имейте
И читать учитесь по лицу, -
Чушь несу, товарищ выручай-ка!
Как толпа поэтов на плацу,
Марширует в дедовских фуфайках...

Ренессанс он близок, он грядёт.
И в озябших окликах парнасцев
Загремит ещё идейный взлёт,
Но нужны критические массы.

15 февраля 2007