О пресловутой рифме и её последствиях

Сергей Кондрулёв
Быть беспросветным графоманом,
Пейсательствовать наугад,
Стихопоклонником-шаманом,
Когда громят жиды Багдад
Из пушек натовских солдат...

Раскуриваться с вдохновеньем
От предвкушения монет,
Когда мозги как винегрет,
Душа заляпана вареньем...
Привет-привет! говнопоэт!

И шпарить страшные слова
Не помня смысла и значенья
Так, что замыслит голова
Выкладывать без промедленья:
Ирва-, Сорва- и пахлава!
Говнолливудский чандала!

Чтоб бредни впарить как идеи,-
Идеи бредом выставлять
И говорить: «Я всё умею,
Но не умею успевать!»
(У Бомарше про брадобрея...
Смешней, пышней, и факт, добрее)

Как я люблю таких поэтов,
Как весело им, право, жить
И целый рой уж их жужжит,
А настоящих таки нету...
Хожу-брожу по белу свету:
Джером над пропастью во ржи... -
Не креативит без маржи?

Вновь выхожу на виражи,
Где в каждом строит козни джинн,
Где каждый мнит себя - жрецом,
Являясь трусом, подлецом...
Контрольный прозвенит звонок
Сейчас! Среди болтливых строк!
Чтоб в час урочный не тужить,
Наперекор известной лжи,
Я верю в сны и миражи,
Но их попробуй докажи!

18 октября 2003