Розенкранц и Гильденстерн

Сергей Кондрулёв
– Когда кончается мечта?

– Как только исполняется.

– А может быть, когда в клочках
Ты пишешь, что тебе в ней нравится?

- Не нравится!

-И ты считаешь разности,
И здравый смысл, и цели,
С учётом всех опасностей,
Что есть на самом деле.
И вот она твоя, в кусках.
Желаешь сдюжить полностью?

- Я строю замки из песка...
Такие уж наклонности.

- Депрессия шальная злость
Без памяти и личностей.
То ниоткуда не взялось,
А было по-привычности.

– Теперь, считая не мечтать,
Мечтать уже ль считая?

– Перечитать и снять печать,
О, мысль твоя витая!
Надменности не занимать
Друг другу нам обоим.

- Ты драться или рассуждать
Собрался перед боем?