Мистерия страсти

Дмитрий Камский
Когда забыты жизни муки
Когда в унылости постылой
во мгле застынут гаммы - звуки...

Когда меняя все кружится
метель и вьюга; снег искрится
Дорога в пыль снегов одета
к тебе; без повода и света

И не придет уже то лето
теплом любви твоей согрето
оно из прошлого куплета
забытой песней грез и цвета
не повторит уже все это!

А иней на губах растает...
но лед в душе моей оставит