Ego

Алексей Башкиров
Мне – человеку сурового, строгого Норда,
Так не хватает порою простого тепла.
И берега моего одинокого фьорда,
Чествует редко дыхание южного сна...

Ветер, что мне принесет долгожданное счастье,
Где ты? Я чувствую, близится трепетный день.
Пик твоему появлению – будет ненастье,
Позже – блаженство, что ляжет, как тихая тень...

Чувствую я, отогреюсь под этою негой!
Я человек, не рожденный в холодных снегах,
Две стороны моего беспощадного ego -
Север и Юг через годы несут на руках...