Зачем ты до сих пор со мною...

Ксения Скворцова
Зачем ты до сих пор со мною?
Ты вряд ли о такой мечтал.
И то, что не тобой болею
Ведь не секрет – ты это знал.

Пришел. Не говоря ни слова
Увел. Не обвинял в грехах.
Но с каждым днем меня труднее
Оправдывать в чужих глазах.

Приняв тебя, как неизбежность,
Пытаясь вжиться в эту роль,
Я каждым нервом ощущаю
Почти физическую боль.

«Вчера» останется с тобою
И «завтра» может стать твоим,
Все будет так. Вот только сердце
Навечно занято другим.

Оставь меня – еще не поздно,
И жалость мне мою прости.
Поверь, ты большего достоин –
Что не могу дать я – любви.
 
Июль 2005 г.