Осознание расставания

Сергей Кондрулёв
О любви. Смешно сказал:
Мучила тревога.
Ты светилась как квазар!
Как частичка Бога...

Всеми галками страниц,
Разжигая пламя,
С высоты склонился ниц,
В ноги, в лунный камень.

Мир расставит на места
Каждый миг волшебный...
Ты как боль была чиста,
Пела задушевно.

Разве можно умалить
Волны океана, -
Я способен был любить
Слепо, окаянно...

Юный свет и дивный блеск,
Цвет струился сочный,
А меня терзал гротеск,
Да и тот неточный...

Не гневись сухим словам,
Время перемены.
Лишь кивни, и жизнь отдам
Без последней сцены.

22 сентября 2006