Сердечный

Анна Гладилина
Когда в душе темно, то хочется, чтоб рядом
Возник источник теплоты.
Так хочется, чтоб нежным взглядом
Меня согрел сегодня ты.

Твоё дыханье, взор беспечный
Мне б осветили трудный путь.
Но где найти тебя сердечный?
Ты встреться мне хоть где-нибудь.

И по сознанью растечётся
Тобой даримое тепло.
И холод больше не вернётся,
Из жизни испарится зло.

В моей душе желаний смелых
Проснуться старые мечты.
И рухнет мир иллюзий серых,
А в новом мире будешь ты.

И во вселенной хаос вечный,
Вдруг, осознает верный путь.
Но где найти тебя сердечный?
Ты встреться мне хоть где-нибудь.
2005