Свечи

Алексей Башкиров
Что вижу я в сгорающих свечах?
Лишь отраженье дней давно минувших,
Моих печальных снов букет уснувший,
Судьбу, танцующую на моих плечах...

В оплывшем воске силуэты тех,
Кого со мной, увы, уже не будет...
Я в треске пламени угадываю судьбы.
И слышу их давно уснувший смех...

По капельке стекает жизнь моя,
Но пламя разгорается все ярче...
От посторонних глаз я тщетно прячу,
Свою свечу от бед ее храня...

Когда поймешь, что на моих плечах,
Не спрашивай, что вижу я в свечах...