Влюбленные

Антон Лукьяненко
Скоро рассвет озарит небеса,
В небе ночном гаснет звезда.
Город молчит, но в безмолвной тиши
Двое идут, а вокруг - ни души.
Только для них - город ночной,
Только для них - рассвет над рекой,
Только для них - весь этот мир,
Потому что они влюблены.
Двое идут в этот ранний час
По городу их любви.
Они ходили в городе том
Всю ночь - от зари до зари.
А город молчал стенами домов
И дарил им гирлянды огней.
На улицах, скверах и площадях
О чем-то шептала листва тополей.
Но рассвет уже съедает ночь,
Разгорается новый день.
И уйдет, увы, эта ночь
В прошлое, словно тень.
Но надолго запомнится эта ночь
Двум сердцам, вошедшим в нее.
И будет вечной их любовь,
И огонь разбудивший ее.

Март 1994г.