Влюбленные 2

Антон Лукьяненко
Скоро, скоро рассвет озарит небеса,
В темном небе ночном догорает звезда.
Город дремлет во сне, но в безмолвной тиши
Двое рядом идут, а вокруг - ни души.
Этот город ночной предназначен для них,
И рассвет над рекой загорится для них,
Да и мир весь воздвигнут, конечно, для них,
Потому что они - влюблены.
В этот ранний волшебный предутренний час
Им нашепчет листва то, что смутно для нас,
Млечный путь одолеет мерцанье витрин,
Соберется в букет и - подарится им!
Пусть горячечный день покусился на ночь,
Эта ночь не исчезнет! - Не выгонишь прочь,
И в дневном, суетливом мельканьи теней
Двое вместе идут в теплом свете лучей!

Сентябрь 2004