Вечный мир

Оккервиль
Поднимаешься вверх по ступеням голов,
Твоя совесть лежит в ломбарде,
И людей штабеля, как поленницы дров,
За тебя сгорают в азарте.

Война - это так стабильно,
Мир - это так эфемерно,
Мы мира хотим так сильно,
Слишком сильно, наверно.

За вечный мир мы готовы
Резать чужие глотки,
И рвать, и кромсать по новой,
Да только руки короткие.

И вновь надрываются трубы войны
Во имя вечного мира,
И встанут десятки (и в том числе ты)
В когорты под знамя Мессира.

Ведь мир - это так эфемерно,
Война - это так стабильно,
Мы мира хотим так сильно,
Слишком сильно, наверно.

За вечный мир мы готовы
Резать чужие глотки,
И рвать, и кромсать по новой,
Да руки пока короткие.