Мы все у поэзии-Зэки

Игорь Рыжий
(Хулиганское)

Уложены золота слитки,
На сейфах сургуч, да печать.
А зэки на нарах, на хлипких,
Совсем и не думают спать.

Их мысли бредут по тропинке,
Проложенной в мареве снов.
К утру засверкают крупинки,
Из брошенных россыпью слов.

Мы все у поэзии -Зэки,
По зонам.. по- женским,мужским.
Не год и не пять- а навеки
Без права амнистий сидим.

В неволе приятно и сладко,
Как будто я раньше не жил.
Машу "вертухаю" тетрадкой.
-получше меня сторожи.