Аутсайдер

София Туаева
Я аутсайдер ваших мозгов,
Представитель иного мира.
Тех, кто поймет песнь моих слов,
Осудит общества лира.

Хей, музыка, где же ты где?
Изрыгни свою долю мотива!
Поищи-ка гармонию в самом себе,
А не на стенках сортира.

Ну ка, ты, человек из толпы,
Выйди на свет, чудило.
То, что хотел ты спеть и что поешь
Обыденность не совместила.

Ты затушил огонь своих глаз,
Освещавший тебе свободу.
Теперь ты слеп. Но у тебя есть приказ -
В протоптанную дорогу.

Знаешь как жить? Нашел как любить?
Что ж, я подожду немного.
Станешь ли Бога потом молить,
Чтобы прозреть снова.

1998