в заколдованном круге

Анатолий Садчиков
я тебе предложить не могу
ни любви, ни спокойствия духа
оттого, что на том берегу
океана великого сухо,

а у нас то метель, то дожди
и любимых смывает куда-то,
ты теперь обо всем рассуди,
закрывая глаза на утраты,

что отмеряно было тебе,
забрала безвозвратно дорога,
оставляя сигнал на столбе,
что нельзя полагаться на Бога,

не молился, не верил, не ждал,
а блуждал в заколдованном круге,
города, дым трубы да вокзал
от груди отрывали подругу,

мы бы мчались теперь, но стоим
и уже ничего не забудем
из того, что собратьям твоим
обещали вожди на трибуне,

только я обещать не могу
ничего беспокойному духу
оттого, что желаю врагу,
чтобы было то мокро, то сухо.