Дороти Люкс

Сергей Китов
Дороти Люкс торопись, спеши –
черна от природы, бела от Vichy,
почти опоздала, дымит профсоюз –
не надо – проспала – Дороти Люкс.

Дороти Люкс, кегельбан в ночи,
старый солдат произносит апчхи –
не выдыхается ломаный блюз,
Toyota и пригород – Дороти Люкс.

Дороти Люкс – партбилет на стол, -
картинки из прошлого, их комсомол.
Рыжие волосы, бывший Союз,
умна и удачлива Дороти Люкс.

Дороти Люкс и моря Земли –
белый песок в пересчет на рубли,
экватор и тропики, жарящий плюс –
английский advanced, Дороти Люкс.

Дороти Люкс – ипотека и ПИФ,
стабильный оклад и красивый жених.
Любовь к чистоте, Монферран Огюст,
окна на площадь, Дороти Люкс.

Дороти Люкс – это свет в конце,
не потому что светла, но с ней
его и не надо – поэт это шлюз
прекрасного в слове и в Дороти Люкс.

Дороти Люкс, Эрмитаж, кювет,
искусство народу и акций пакет,
треск шестикрылый, иноходь муз –
Всевышний и Дьявол – Дороти Люкс.

Дороти Люкс – терпимость и стыд,
инакая почва, тамошний быт.
японец и русский, татарин, француз,
суши и донатсы – Дороти Люкс.

Дороти Люкс – образец, человек,
культура, промышленность, веры ковчег,
история, чувства утраченный вкус.
Сейчас и в грядущем – Дороти Люкс.