Не думай о Ней...

Александр Джеф Дьяченко
Л.С.

...Не думай о Ней,
Не думай,
Лучше пиши стихи,
Свет притушив,
Ночи открой окно.
Рисуй миры от руки,
Рифмуй тени и свет--
Все, что угодно, но только одно--
Мысль сбереги,
Не думай о Ней...

...Не думай о Ней,
Не вспоминай,
Лучше вызови сон на дуэль,
И победив,
Городу подари
Три часа сна.
По мостам и рекам,
Утонувшим в луне,
Небес темный эль пригубив,
Пройдись...Лиса--Тишина
Будет на твоей стороне,
Только...
Не думай о Ней...

...Не думай о Ней. Ты...
Не можешь,
Ты в этом не волен,
О Ней--
Все слова,
Мысли,
Стихи...
Ну, что ж, тогда собирайся скорей--
Меч ночи уже в ножны вложен...
Она--рядом,
Не более чем
 На расстояньи руки...

*****
январь, 03