Люди, куда вы спешите?

Валерий Щедрый
Ах, люди, куда вы спешите,
Зачем так стремительно жить?
Неужто мгновеньем хотите
Судьбу свою заменить?

Неужто построить хотите
Свою дорогу судьбы,
Без карты и компаса в море
И в космосе без Земли.

Моей вот дорогой, конечно,
Идти кабак суждено,
Где спиться, наверное, скоро
На линии жизни дано…

Ах, люди, взгляните на море,
На лунный свет по воде,
И больше уже не спешите,
А просто живите, любите.

Ведь все дела ваши стоят
Одной лишь крапинки росы,
Что поутру просто растает
На солнце цветущей весны.

Весною цветущей и страстной,
Попав в этот ритм шальной,
Умру в кабаке я несчастный
И неизлечимо больной.

Ах, мир, ты безумный, рутинный,
Что будет тебя заставлять
И дальше, с ещё большей силой,
В безумном вальсе плясать!