Прощеное воскресенье

Айжан Ербулекова
Давай простим друг другу все, что было:
Сегодня Богом щедро нам дано
Почувствовать, какая это сила
Уметь прощать… И грустно, и смешно
Бывает нам, когда в запале ссоры
Мы можем невзначай, не по злобе
Сказать:«Я не люблю тебя», но вскоре
Остыть и стать противными себе…
Глаза в слезах, распухшими губами:
«Прости меня, я это так, в сердцах…»
Как мало можно выразить словами
Как много – выражением лица…
А главное – уметь простить душою,
Не вспоминать обид: из сердца –прочь!
И Масленицы чучело большое
Спешит сгореть, чтоб нам с тобой помочь.