Второй День Рождения

Валерия Зайковских
Очнулась…Господи помилуй,
Случилось что-то страшное, но не пойму
Асфальт…разбито все, машина…
Игрушки…кровь и стекла… я как будто сплю.

Нет, кажется не сплю…провал…
И я в сознании, мелькает что-то но не уловить,
И шевельнуться…нет… сюжет пропал
И больно даже думать, невозможно объяснить

Затмение сознанья, пустота
И боль, как лезвие ножа по телу…и вдруг…
Мысль… покоя не дает она
Замкнув действительности цельный круг

…где дети…слышу плачь…и знаю - будут жить
и мне бы выжить…теперь живой мне нужно быть.

…но мысль другая…мама, как она…
…но отвечает только пустота и тишина…

21.06.2003