жисть

Сергей Тряпкин
 
Игрушечные принцы, тряпичные принцессы,
Драконы из бумаги, картонные мечи...
Идут все нарисованным ненастоящим лесом,
Где голубые ели и светлые мечты.

Пажи и скоморохи, Кощей с хромой Ягою, -
Они все непохожи характером, судьбой...
Мечтает кто-то в жизни стать подлинным героем;
Ну, а пока он – просто игрушечный герой...

Но вот – приходит вечер... И снова все смеются,
Пугаются, рыдают, творят добро и зло.
И мы – смеемся с ними; и слезы градом льются...
Тряпичные Принцессы – не просто ремесло.