Девочка- детство

Юрий Соловьёв
Детство далёкое в ситцевом, розовом платьице,
Бегает с кем-то другим по высокой траве.
словно с горы время старой телегою катится,
тонут колёса в разбитой судьбой колее.

В прошлом остались пейзажи до боли знакомые,
Слёзы из глаз промокнёт придорожная пыль.
Детство ушло, дарит жизнь впечатления новые,
Едет телега, скрипит да сминает ковыль…