О, Моцарт! Старый славный Моцарт

Татьяна Буевич Продолжение
О, Моцарт! Старый славный Моцарт,
Как поседели твои виски…
Но молодо звучит любви и счастья шёпот,
О преходящей жизни ропот
И о любви земной мелодия тоски.

Как весел ты! с искристым взглядом
Готов надежду вновь в меня вселить.
Какое счастье быть с тобою рядом!
Какое счастье жить!

Струна, забытая как будто…
Не трону я её, она ещё звенит
Тем отголоском праздничного утра –
Сияньем жизни говорит.