Л. С

Александр Джеф Дьяченко
…Та, в красной куртке,
Та, с голубыми глазами,
В затерянном переулке,
Под выбеленными небесами,
Нашедшая память предков,
Отдавшая памяти дань, и
Татуированная меткой
Крови на сгибе длани…

…Та, в тишине молчащей
Шепчущая откровения,
Падающая на дно чаши
Выпитого забвения…
Та—это Ты—верная,
Птицами влет вскормлена,
Выверена, промеряна,
Выстрадана, запомнена…

…Ты—это Та, дальняя,
Та—это Ты, ближняя,
Весенняя вода талая,
Зимняя хмарь недвижная…
Ты—это Та—певчая,
Та—это Ты—спетая,
Венчанная поэтами,
Вечная онемевшая…

*****
осень, 04