Скорблю

Сергей Кондрулёв
В другой бы раз сдержался точно,
Пошёл в отказ, в обход!
Но верно, что на нервной почве,-
Граф Мышкин,- идиот...

Разрушить неприкосновенность
Тех безупречных черт!
Мечты нетронутой бесценность!
Любовь обречь на смерть!

Скорблю. Амуром отчужденный,
Готов - во тьму разлук,
Как черной меткой награжденный
Злосчастным словом "друг".

Осень 2004