Мои грозы отгремели

Евгений Урамов
Мои грозы отгремели,
Мои высохли моря,
Моя шлюпка в лапах мели,
Мысли – в клетке ноября.
Мои боги не продали:
Там, в простуженной дали,
Где ни соли нет, ни стали,
По туманам корабли,
Окрылённые проклятьем,
Носят прежние слова,
И Миледи в чёрном платье,
Моя Чёрная Вдова,
Так же смотрит на восходы,
Ищет парус в сизой мгле…
Но – увы! Другие воды
И Миледи мне милей!