Ты не знаешь, как я Тебя ждал...

Александр Джеф Дьяченко
…Ты не знаешь, как я Тебя ждал,
Как встречал каждый Твой поезд,
Страницы Книги минут листал,
Часами не успокоясь.
Ты не знаешь, как я ходил,
Словно с севера на юг, по краям перрона,
Курил, говорил, шептал—«Прийди,
Я без Тебя даже не собака—ворона»…

…Мир раскалывался перестуками рельс,
И с каждым новым витком змеился все больше,
Я б на крышу небес влез,
Чтоб увидеть Твой поезд N 6…
…Вечер кусается на ходу,
Полсигареты надежды тлеют…
Ты не знаешь, как я Тебя жду
Посередине железнодорожной аллеи…

*****
август, 04