Аскет

Сергей Кондрулёв
О как божественно прекрасно
Твоё лицо! И тело... тело!
Закалено, полито маслом...
И ясно от улыбки смелой!
Стихи в печали запищали,
Страда беснуется в тоске,
Мозги и сердце истощали,
Любовью схваченный аскет
Внутри меня, предсмертный, стонет
Цепляясь за былую твердь,
Он от любви к тебе утонет, -
Мне от любви к тебе гореть!
6 декабря 2005