Табун степных коней

Сергей Кондрулёв
Ты мне нужна как воздух,
Не дай мне задохнуться.
Один привычный роздых
И плечи разогнутся.

Я остаюсь. Я рядом.
Я здесь. Я навсегда.
Ты рада ли, не рада
Тому, что я Балда?

Смятением закован,
Оцепенев от снов,
За утро в горле комом
Уклад и быт попов...

Брезгливо и тщедушно
Съедаю потолок,
Не стану я послушным,
С меня бы шерсти клок...

Пытаюсь позабыться.
Там, в мареве огней,
Пускай тебе приснится
Табун степных коней.

28 декабря