Ты забылась у меня на губах поцелуем...

Александр Джеф Дьяченко
…Ты забылась у меня на губах
Поцелуем,
Птицей в клетке забилась,
Устала, уснула,
Упала в глаза,
Прочертила прямую там,
И снова
Меня обманула…

Стала другой,
Перестала быть прежней,
Словно зима, настала
Раньше, чем где бы…
Хрустальный кристалл нежной надежды
Растаял, в Тебе растворившись,
Как в небе…

…Я будил Тебя, но
Ты не просыпалась,
Листьями с век и веток
Ссыпаясь,
За губы и снег крепко
Цепляясь,
Петляя во сне,
И в петле улыбаясь…

…И только весной,
Когда птицы вернулись,
Когда слезы и снег
Водой обернулись,
У меня на губах поцелуем проснулась Ты, и…
Друг к другу идя,
Мы опять разминулись…

*****
май, 02