Листок с признанием...

Свиридова Анастасия
***

Зачеркнуты строки в помятой тетради,
И вырван последний листок.
Скажи мне, зачем же и чего ради,
Ты жить уже больше не смог?

И смятый, и грязный в углу потаенном
Один, одинокий лежит.
Взвалилась на листик чернилами тонна,
Что портит изысканный вид.

Признанье любовное ручка черкала,
Но тут все прошло, унеслось.
Любовь снова спутника жизни искала,
Но те породилося врозь.

И вот огорчение душу достало,
И вертит, как хочет глаза.
Признанье любовное на пол упало,
С того, из тетради листа.

Сквозняк не жалеет усталые слезы,
И громкие сердца слова.
И пусть там написано милою прозой,
Огонь в этом доме глава!

Подул ветерок, унося все былое,
В камин он листочек унес.
Что было, он сжег, оставляя с тобою,
Лишь пепел написанных слов…