Каждый день просил я Бога

Сергей Кондрулёв
Каждый день просил я Бога
Объяснить решение,
Что за странную дорогу
Выдал без прошения.

Жить страданьем болью мира,
Восхищаясь смелостью
Взгляд, пронзающий, сапфира
Наполняя спелостью.

Разрезая чернь и смуту,
Доброту развенчивать
Призван он теперь как будто
Только ради женщины.

За упрямую жестокость
Отблагодарю,–
Ты уже не одинока
В письмах к январю...

Может в этом смысл мой -
Научить быть нежной,
Для тебя тебе самой
Обрести надежду.

И уйти в туман разлук,
Дымом растворившись,
Прочь от глаз твоих и рук
Как, трусливый, бывший...

13 января 2006