Песчинкой бесконечно малой...

Юлия Мухинская
Песчинкой бесконечно малой
Мы мечемся в потоке лет,
И знать нам смысла не пристало,
Его совсем, быть может, нет...
Когда и где все завершится,
Не нужно знать на то ответ,
Но мир наш светом озарился,
Когда явились мы на свет.
Когда открыли робко глаз мы,
Весь мир, казалось, задрожал,
И самый первый нервный импульс
По nervus opticus бежал!
Тот миг как нулевую точку
Мы где-то в памяти храним
И хаос времени всеобщий
Мы размечаем точно им!