29 дней до весны

Александр Джеф Дьяченко
…29 дней до весны—
Луна убывает,
Под утро приходят сны
С запахом мая.
Вечер живет за стеклом—
Хожу к нему в гости,
Играем, шутя и не зло
В нарды и кости…

…29 дней до весны,
Сегодня снежило,
Прогнозы погоды ясны—
По обычному лживы.
Я ставлю чай разогреть,
Ты просишь покрепче,
Выпьем и сядем ТВ смотреть,
Хотя смотреть нечего…

…29 дней до весны—
Я все больше простужен,
Снова на выходных
На лыжах не сдюжим…
Ко сну готовимся, и, как всегда—
Чай с медом, хлеб с маком,
29 дней—ерунда,
29 дней—одним махом…

*****
январь, 02